决议决定
当前位置:首页  > 决议决定

钦州市人民代表大会常务委员会关于批准2017年市本级决算的决议

(2018年7月4日钦州市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)

2018-07-04 616次浏览

 钦州市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议听取了市财政局副局长戴联华受市人民政府委托所作的《关于2017年钦州市本级决算的报告》和市审计局局长张日辉受市人民政府委托所作的《关于2017年度钦州市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议对《2017年钦州市本级决算(草案)》和《关于2017年钦州市本级决算的报告》进行了审查,同意市人民代表大会财政经济委员会提出的《关于2017年市本级决算草案的审查结果报告》,决定批准2017年钦州市本级决算。

会议要求,市人民政府要加大地方财源建设力度,创新园区发展模式,加快重点园区基础设施建设,优化产业发展环境,强化以商招商和园中园建设,增强园区自我发展和产业集聚能力,培育新的支柱税源;全面实施预算绩效管理,进一步扩大绩效管理范围,落实绩效管理责任,加强绩效管理全过程跟踪问效;落实部门单位预算执行主体责任,建立预算项目资金定期清理制度,提高财政资金使用效益;加大财政财务薄弱环节管理力度,进一步提高财政财务管理工作水平。