要闻
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 要闻

市人大常委会机关第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动

2019-12-11 1485次浏览 作者:段艳鸽 来源:钦州人大网

12月10日,市人大常委会机关第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动。段艳鸽 摄

市人大法制和监察司法委员会主任委员、第六党支部书记韦猛忠主持专题组织生活会活动。段艳鸽 摄

 

 

本网讯 12月10日,市人大常委会机关第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动。

会前,第六党支部组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等。12月5日-6日,党支部书记与党员、党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行了谈心谈话,相互提醒、交流提高。支委会围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,认真检视问题并剖析思想根源。

会上,党支部书记韦猛忠代表党支部委员会向大会报告支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、检视出的问题及整改措施,重点查找了五方面问题,并指出要从强化理论武装、加强支部规范化建设、做好本职工作、严肃党内政治生活等四个方面进行整改。请全体党员审议支部委员会工作报告,并对党支部的工作进行评议。随后,支部党员开展批评和自我批评,支部党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,客观地指出自身和其他同志的优缺点,找到原因。最后,开展民主评议党员活动。

市人大法制和监察司法委员会主任委员、第六党支部书记韦猛忠主持专题组织生活会活动。(段艳鸽)

(责任编辑:谭乃豪 陈俐)