要闻
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 要闻

黄源扬参加大成镇柑子根片区人大代表联络站履职活动

2019-12-13 1187次浏览 作者:张科 来源:钦州人大网

12月13日,市人大常委会副主任黄源扬以市人大代表的身份参加浦北县大成镇柑子根片区人大代表联络站履职活动,调研污水处理设施建设等情况。覃湘喻 摄

在柑子根片区人大代表联络站召开民情沟通会,听取“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”意见建议。覃湘喻 摄

黄源扬就代表联络站如何推进代表建议办理尽快让群众见到效果、得到实惠提出意见。覃湘喻 摄

 

本网讯12月13日,市人大常委会副主任黄源扬以市人大代表的身份前往浦北县大成镇柑子根片区人大代表联络站,与18名县、镇两级人大代表共同参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。

黄源扬一行实地调研大成镇符竹小学至下岭塘口水利设施、丹竹江上游水利设施和柑子根村委塘田污水处理站,现场听取大成镇党委、政府以及县水利局、农业农村局、生态环境局、开投集团等单位情况介绍,并在柑子根片区人大代表联络站召开民情沟通会。

会上,部分人大代表和当地群众代表对《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》提出修改意见,并结合本地实际情况,围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”提出意见建议,在此基础上形成两件重点建议,随后相关部门一一进行回应和表态。

黄源扬指出,开展“混合编组、多级联动、履职为民”工作,把各级人大代表编入代表联络站开展履职活动,是把党中央决策部署和宪法法律落实下去、把人民群众的意见建议和愿望要求反映上来的有效举措。希望各位人大代表提高政治站位,积极参加履职活动,深入联系群众,提出有针对性、可操作性的意见建议,代表联络站要认真收集整理并通过各级人大进行交办,政府及相关部门要认真办理代表的意见建议,尽快让群众见到效果、得到实惠。(张科)

(责任编辑:梁晶晶)