专题五:“守规矩,清正廉洁作表率”学习心语
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 学习心语 > 专题五:“守规矩,清正廉洁作表率”学习心语

李绍兰:树立规矩意识 处理好五个“关系”

2019-11-08 1370次浏览 作者:李绍兰 来源:钦州人大网

“守规矩,清正廉洁作表率”,是融入中国共产党人血脉之中的不变本色,也是中国共产党人代代传承的红色基因。

作为市人大常委会党组成员,必须牢记党员身份、始终对党忠诚、始终廉洁奉公、树立规矩意识,熟悉和掌握相关的法律法规、制度条文和程序规定,准确把握规矩执行的各种要求、标准和尺度,严格依法履职,正确行使权力,使自己成为真正“懂规矩”的人。要以“时代楷模”张富清、黄大年、黄文秀等同志为榜样,牢记党的中心线,处理好个人与组织的关系;不碰法律的高压线,处理好公与私的关系;把牢纪律的红线,处理好大与小的关系;守住道德的底线,处理好良与知的关系;维护健康的生命线,处理好身与心的关系。

(责任编辑:宣传组)