专题五:“守规矩,清正廉洁作表率”学习心语
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 学习心语 > 专题五:“守规矩,清正廉洁作表率”学习心语

徐贵: 对党忠诚,做政治生态的“规矩人”

2019-11-08 1806次浏览 作者:徐贵 来源:钦州人大网

守规矩是对党员干部的基本政治要求,也是每个党员应该具备的政治操守。无规矩不成方圆,党的历史实践证明,只有全党都守规矩讲纪律,党的事业才能够不断兴旺发达,从胜利走向胜利。进入新时代,我党肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,比任何时候都要求党员和党员领导干部守规矩。

作为市人大常委会的党员领导干部,要身体力行、率先垂范,带头学规矩、讲规矩、守规矩,学习贯彻落实好党的各项规矩;要做到对党忠诚,做政治坚定的“明白人”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,把牢政治方向,坚定尊崇和维护党章,站稳政治立场,坚决严肃党内政治生活,规范政治行为;要清正廉洁,做政治生态的“规矩人”,慎独慎微、慎交慎处、严肃家风家纪;要守住初心,做管党治党的“责任人”,增强政治觉悟,提高政治能力,用好问责利器,管好身边的人和事。既要学懂弄通规矩,更要守好规矩,做清正廉洁的表率。

(责任编辑:宣传组)