我讲微党课
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 我讲微党课

祖国砥砺奋进的七十年

2019-10-12 2148次浏览 作者:黄圣皓 来源:钦州人大网

建国70年来的我们取得了很多伟大成就:建立了国家政权、实现了巩固国家统一、维护了国家的独立安全;建立和发展完善了社会主义经济,工业体系和国民经济体系不断发展壮大;成为世界第二大经济体;社会事业趋于完善;军事力量不断发展壮大;在国际上有了相当份量的话语权。

伟大成就的取得不是偶然,我们可以举全党之力举全国之力办大事,共产党想办的事情,没有什么办不成,这就是和西方资本主义的最大区别所在,我深深地为生长在这个时代、能够见证祖国的繁荣昌盛而荣幸,而自豪。   

我个人感触较深的就是国家给予的安全感使得人民都可以安居乐业,最新的中国人居环境的安全性世界第一,安全感,已经成为我们伟大祖国的新名片,而安全感的背后,是有一个强大的祖国可以依赖。

让我们一起祝愿伟大祖国越来越繁荣昌盛,人民生活越来越幸福美满,让我们共同为建设新时代的中国特色社会主义强国而不懈奋斗!

(责任编辑:谭乃豪)