我讲微党课
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 我讲微党课

坚定不移走中国特色社会主义法治道路

2019-10-12 2032次浏览 作者:李浩 来源:钦州人大网

中国特色社会主义法治道路,是社会主义法治建设成就和经验的集中体现,是建设社会主义法治国家的唯一正道路。不因领导人的改变而改变,不因领导人看法和注意力的改变而改变。

党的十九大报告指出,新时代中国特色社会主义思想“明确全面推进依法总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”。唯有坚持党的领导、人民当家做主、法律面前人人平等、依法治国和以德治国相结合、坚持从中国的实际出发地坚定不移走中国特色社会主义法治道路,才能最终实现好依法治国的总目标。

法律是治国之重器,良法是善之前提。作为从事立法工作的党员,在坚持和拓展中国特色社会主义法治道路这个根本问题上,要树立自信保持定力。始终牢记忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律、忠于法律职业,这一法律职业道德;立法过程中恪守以民为本、立法为民的理念,通过总结经验、扎实调研、认真研究,不断提高我市的立法质量,为最终实现建立中国特色社会主义法法治系和社会主义法治国家全面依法治国贡献力量。

 

(责任编辑:谭乃豪)