工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

2019年财经监督工作对接会召开

2019-03-15 42次浏览 作者:张人和

市人大财经委召开2019年财经监督工作对接会,提前与年度财经监督各有关部门单位沟通对接,探讨共同做好人大财经工作的思路和举措。张人和 摄

市人大常委会秘书长吴志新就共同做好人大财经监督工作提出要求。张人和 摄

市人大常委会副秘书长褚之宜参加会议。张人和 摄

市人大财经委主任委员廖奎主持会议并通报2019年市人大财经监督工作有关情况。张人和 摄

市政府办及发改、财政、审计、国资等部门就配合做好人大财经监督工作发言。张人和 摄

 

本网讯 3月15日,市人大财经委召开2019年财经监督工作对接会,通报2019年市人大财经监督工作有关情况,听取各有关单位对人大财经监督工作意见和建议,探讨共同做好人大财经工作的思路和举措。市人大常委会秘书长吴志新出席会议并讲话。

会上,吴志新对政府及各财政经济部门(单位)一直以来对人大财经监督工作大力支持表示感谢,同时,也指出了在财经工作衔接、政府专项报告写作、常委会审议意见办理上存在的一些亟待解决的问题,要求各有关部门一是加强与财经委的沟通联系,做好工作衔接;二是重视政府专项报告写作,认真组织前期调研,努力提高报告质量;三是切实做好在常委会召开期间接受常委会组成人员询问有关议题情况的准备;四是进一步做好人大及常委会决议和审议意见的办理工作,确保决议和审议意见办理工作落到实处。

据了解,市人大常委会2019年监督工作计划中关于财经监督的议题主要涉及市政府办、市发改委、财政局、审计局、国资委等部门(单位)。为了提前做好工作衔接,共同推动财经监督工作,会上,市人大财经委向各有关单位通报了年度财经监督工作有关议题情况,明晰了监督有关要求。各有关部门也就配合做好年度财经监督工作作了表态发言,通过召开这次会议,进一步增进了相互间工作的理解和支持,为有序推进人大财经监督工作打好了基础。(张人和)

(责任编辑:谭乃豪)