工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会召开历史文化街区保护条例立法座谈会

2019-03-25 2730次浏览 作者:刘莹妃

3月25日,市人大常委会召开《钦州市历史文化街区保护条例(草案)立法座谈会。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任寇兴广对条例草案的修改工作提出具体要求。谭乃豪 摄

市人大常委会副秘书长褚之宜主持会议。谭乃豪 摄

市政府及有关部门负责人参加会议并为条例草案的修改完善提出意见建议。谭乃豪 摄

 

本网讯 3月25日,市人大常委会召开《钦州市历史文化街区保护条例(草案)立法座谈会,与市政府及部门有关负责人就条例草案的修改工作进行研究。市人大常委会副主任寇兴广出席并讲话。

与会人员紧紧围绕历史文化街区的保护、开发、管理和利用,从规划、设计、建设等方面积极发言、出谋划策,并就有关争议问题进行深入探讨,为条例草案的修改完善提出意见建议。

寇兴广指出,立法不在多,在准、在好。制定《钦州市历史文化街区保护条例》,要坚持以问题为导向,科学立法、民主立法、依法立法,旨在通过立法充分发挥政府及有关部门职能,集集体之力,回应人民重大关切,共同推动钦州历史文化的保护、传承和发扬,延续历史脉络,提高知名度,提升钦州城市形象和品位,为钦州经济社会文化的发展添砖加瓦,造福一方百姓。(刘莹妃)

(责任编辑:谭乃豪)