工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

王革冰对全市人大财经工作作出批示

为推动我市高质量发展作出新的更大贡献

2019-03-18 3120次浏览

本网讯 3月18日,市委书记、市人大常委会主任王革冰对全市人大财经工作作出批示,要求不断提高依法履职的能力和水平,奋力开创新时期人大财经工作新局面,为推动我市高质量发展作出新的更大贡献。批示全文如下:

我市人大财经委紧紧围绕贯彻落实市委新时期发展新目标新思路和重大决策部署,紧扣实践需要,坚持问题导向,敢于担当作为,依法开展计划、预算和热点难点重大问题审查监督,取得了新进展、新成效,值得充分肯定。

今年是中华人民共和国成立70周年,是贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年,也是我市全面建成小康社会、加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的关键一年。面对新形势新机遇新任务,市人大财经委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习领会栗战书同志对全国人大财经工作座谈会的重要批示精神,切实把握要义,落实具体行动,努力把学习成果转化为推进人大财经工作的强大动力。要进一步解放思想,勇于改革创新,紧紧围绕市委发展新目标新思路和重大决策部署,切实找准监督重点,积极推行“精、准、细、实”的监督方法,提升监督质量,提高经济监督工作水平。要锤炼过硬作风,深入开展精准调研,敢于查找存在问题,不断提高依法履职的能力和水平,奋力开创新时期人大财经工作新局面,为推动我市高质量发展作出新的更大贡献。

 

                                                                                                                                                                   市委书记、市人大常委会主任 王革冰

                                                                                                                                                                             2019年3月18日

(责任编辑:刘锻)