工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

林庆山牵头督办代表建议 推动我市公安派出所建设

2018-06-28 160次浏览 作者:梁晶晶

6月28日,市委常委、政法委书记林庆山牵头对市五届人大四次会议《关于加强我市公安基层派出所建设的建议》进行重点督办。谭乃豪 摄

 

本网讯 6月28日,市委常委、政法委书记林庆山牵头对市五届人大四次会议《关于加强我市公安基层派出所建设的建议》进行重点督办,推动我市公安派出所建设工作。

 在今年初召开的市五届人大四次会议上,代表蓝群胜领衔提出《关于加强我市公安基层派出所建设的建议》得到市人大常委会的高度重视,被列入今年的重点督办代表建议之一,同时该议题还被纳入市人大常委会2018年监督工作计划,并于今年6月至7月由市人大常委会组织开展专题调研,市领导徐贵、林庆山、寇兴广、林俊等共同参加了调研活动,旨在通过常委会监督履职和代表建议重点督办双管齐下,共同推进公安派出所建设出实效。

是日,督办组分别实地走访钦南区向阳派出所和钦北区长滩、新棠派出所,详细了解基础设施建设、人员配置、装备保障和经费投入等方面情况,现场听取代表建议主办单位市公安局有关负责人汇报代表建议办理情况,并与基层干警进行深入交流,倾听诉求和建议。

林庆山指出,今年的全国公安厅局长会议把派出所置于基层基础建设的重中之重,自治区公安厅也于年初展开了做大做强做实派出所工作的三年攻坚战。我市公安部门要紧紧抓住这些良好的发展机遇,把握主动,抢占先机,切实增强责任感和紧迫感,以此次代表建议办理及市人大常委会的专题调研为契机,全力推进我市公安基层派出所基础建设。(梁晶晶)

(责任编辑:谭乃豪)