工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第六党支部开展分享微党课学习活动

2018-09-17 555次浏览 作者:吴丹萍

9月17日,市人大常委会机关第六党支部开展“分享微党课”活动。刘莹妃 摄

党员邱浩先以“ 地方立法怎么避免重复空泛”为题进行授课。刘莹妃  摄

党员严存辉以“抗战胜利纪念日——向胜利致敬”为题进行课程分享。刘莹妃 摄

党员吴丹萍以“学思践悟  巡察人员的工作启迪”为题进行课程分享。刘莹妃 摄

党员陈莹莹以“不忘初心牢记使命”为题开展趣味互动进行课程分享。刘莹妃 摄

第六支部书记韦猛忠对此次活动的微党课进行点评。刘莹妃 摄

 

本网讯  9月17日,市人大常委会机关第六党支部开展分享微党课活动。

活动中,支部党员邱浩先、严存辉、吴丹萍、陈莹莹分别以“地方立法怎么避免重复空泛”、“抗战胜利纪念日——向胜利致敬”、“学思践悟——来自一名巡察人员的工作启迪”、“不忘初心 牢记使命”为题,分享了自己在学习工作生活中的所思、所想、所悟。讲课的同志还精心准备了ppt课件和趣味游戏道具,让课堂更加趣味生动。课程结束后,党员们对微党课进行点评及星级评定,选出本次活动的“优秀之星”。

分享微党课是第六党支部创新组织生活的特色活动,旨在以“党课”为载体,选取不同的主讲视角和切入点,结合自身工作实际,相互讨论,共同进步,有力地响应“不忘初心再扬帆”的主题。下一步,党支部还将继续完善“分享微党课工作法”的各个环节,实现以时间微、形式微、内容微的“党课”来造就人人分享、人人参与、人人收获的“大讲堂”。

此外,会议还传达学习了“八桂先锋”新平台推广工作、党支部活动经费拨付管理有关问题等的文件精神。(吴丹萍)

(责任编辑:谭乃豪 黄华敏)