工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第三党支部开展9月份主题党日活动

2018-09-27 1251次浏览 作者:董宇鸣

9月27日,市人大常委会机关第三党支部开展9月份主题党日活动。江文翠 摄

市人大常委会副主任黄力就如何加强党支部工作、干部教育培训以及整治形式主义、官僚主义等作中心发言。江文翠 摄

市人大常委会选联委主任、第三支部书记潘胜考主持。江文翠 摄

支部委员苏云燕作发言。江文翠 摄

支部委员韦光源作发言。江文翠 摄

支部委员董宇鸣作发言。江文翠 摄

党员刘锻作发言。江文翠 摄

党员曾绚作发言。江文翠 摄

党员张科作发言。江文翠 摄

 

本网讯 9月27日,市人大常委会机关第三党支部开展9月份主题党日活动,市人大常委会副主任黄力参加活动。

会议集中学习了中共中央《中国共产党支部工作条例(试行)》、《2018-2022年全国干部教育培训规划》以及中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,与会同志结合学习内容畅所欲言、深谈体会。

黄力说,今天学习的几个文件很重要。重视党支部建设,是党的优良传统,过去战争年代就有把党支部建立在连队的经验做法。出台《中国共产党支部工作条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。我们要认真贯彻落实《条例》要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;关于干部培训,要结合《规划》内容,深入推进干部教育培训常态化,不断提升自身素质。今后,我们将加强对代表的培训,实现代表建议质量和建议办理实效两个提高;要将整治形式主义、官僚主义作为长期狠抓的工作任务,切实改正和克服工作及身边的形式主义、官僚主义问题。

市人大常委会选联委主任、第三支部书记潘胜考主持。(董宇鸣)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)