工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

莫锦荣牵头督办代表建议

优化布局盘活资源 加快解决“大班额”问题

2018-09-26 1320次浏览 作者:陈燕玲

9月26日,市委常委、组织部部长莫锦荣牵头对市五届人大四次会议《关于优化市实验小学教学环境的建议》(第26号)进行现场督办。 陈燕玲 摄

督办成员听取市住建部门相关负责人介绍实验小学建设规划。陈燕玲 摄

莫锦荣对下一步的代表建议办理工作提出要求。陈燕玲  摄

 

本网讯9月26日,市委常委、组织部部长莫锦荣牵头对市五届人大四次会议《关于优化市实验小学教学环境的建议》(第26号)进行现场督办,市人大常委会副主任李绍兰、秘书长吴志新陪同。

莫锦荣一行来到市实验小学和市检察院旧址,实地查看实验小学主校区的校园环境、“大班额”情况以及市检察院旧址,并围绕重点督办内容进行现场交流。听取主办单位市政府办,协办单位市教育局、市住建委等部门的汇报办理情况以及实验小学相关负责人的意见建议。

莫锦荣表示,“大班额”问题不仅影响学生身心健康发展和教育教学质量的提高,还会带来安全隐患。要求各相关部门高度重视解决工作,密切配合、科学谋划、主动作为、扎实推进,尽快落实扩大实验小学教学用地工作,把人大代表的建议办理办实办到位,加快解决“大班额”问题。

李绍兰指出市实验小学扩建的必要性以及盘活置换市检察院旧址作为实验小学教学用地的可行性,建议政府尽快落实代表办理工作。

领衔代表杨洁对建议办理情况进行点评发言。(陈燕玲)

(责任编辑:谭乃豪)