代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

蔡家东牵头督办代表建议 助推我市战略性新兴产业发展

2018-09-28 2113次浏览 作者:谭乃豪 张人和

9月28日,市委常委、统战部部长蔡家东牵头对市五届人大四次会议《关于加快钦州市战略性新兴产业发展的建议》(第20号)进行重点督办。 张人和 摄

代表建议承办、协办单位有关负责人向督办组汇报代表建议办理情况。张人和 摄

蔡家东就下一步如何办理好代表建议提出要求。张人和  摄

市人大常委会秘书长吴志新主持督办会。张人和 摄

领衔代表朱芳阳对建议办理情况进行点评发言。张人和 摄

 

本网讯  9月28日,市委常委、统战部部长蔡家东组织召开督办会,对市五届人大四次会议《关于加快钦州市战略性新兴产业发展的建议》(第20号)进行重点督办。市人大常委会秘书长吴志新主持会议。

会上督办组听取主办单位市政府办、协办单位市发改委关于代表建议办理情况的汇报,市财政局、市工信委等相关部门负责人做了补充汇报。随后,督办组成员和与会部门负责人围绕督办内容进行现场交流。

蔡家东对市政府及有关单位高度重视代表建议办理工作,在加快我市战略性新兴产业发展上做大量工作及取得的初步成效表示肯定。对于下一步代表建议办理工作,他提出三点要求:一是提站位,切实把发展战略性新兴产业作为一件重大任务来抓;二是沉作风,努力提高战略性新兴产业发展质量和速度;三是强合力,加强部门协作共同推进战略性新兴产业发展。

领衔代表朱芳阳对建议办理情况进行点评发言。(谭乃豪 张人和)

(责任编辑:刘锻)