工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

黄毅牵头督办市五届人大四次会议第62号代表建议

加快补齐我市社区居家养老“短板”

2018-09-11 1832次浏览 作者:姜磊

9月11日,副市长黄毅牵头督办市五届人大四次会议《关于加快发展我市居家养老服务业的建议》。姜磊 摄

督办组在钦州港区鸡墩头社区了解社区居家养老服务试点建设情况。姜磊 摄

在钦南区文峰街道三宣堂社区进行深入交流。姜磊 摄

在钦北区子材街道沙坡社区了解建设规划推进情况。姜磊 摄

召开座谈会,听取建议办理情况汇报。姜磊 摄

黄毅对下一步代表建议办理工作提出要求。姜磊 摄

附议代表宋彩明对办理工作情况作点评发言。姜磊 摄

    

本网讯  9月11日,副市长黄毅牵头督办市五届人大四次会议《关于加快发展我市居家养老服务业的建议》(第62号),加快补齐我市社区居家养老“短板”。

养老服务业事关发展大局,事关百姓福祉。近几年来,在市委市政府重视下,我市公办养老机构服务水平不断提升,养老机构公建民营改革初显成效,民办养老机构有所发展,医养结合型养老服务逐步完善,全市养老服务业取得明显进展。但与群众需求相比,我市当前居家养老服务发展水平相对滞后。市人大常委会十分重视我市养老服务业的发展,将市五届人大四次会议《关于加快发展我市居家养老服务业的建议》列为今年重点督办的代表建议。

督办组分别前往钦州港区鸡墩头社区、钦南区文峰街道三宣堂社区、钦北区子材街道沙坡社区和白水塘社区,实地察看4个社区居家养老服务试点建设进展情况。在随后举行的座谈中,督办组听取该代表建议主办单位市民政局的办理情况汇报,以及市财政局、住建委等相关单位的工作情况汇报,附议代表宋彩明对办理工作情况作点评发言。

黄毅指出,发展社区居家养老服务业是为民办实事的重要内容,下一步,全市民政部门及各县区政府要强化相关部门资源整合,尽快明确建设和行业主管等责任主体,细化全市10个社区居家养老服务试点建设时间表、路线图,切实抓好责任落实,加大督查力度,确保既要尽快建设好,更要充分发挥出预期运营效应,加快补齐我市社区居家养老“短板”。

市人大常委会副秘书长曾思万参加督办。(姜磊)

(责任编辑:谭乃豪)