县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

浦北县各级人大代表积极行动迎战台风“山竹”

2018-09-16 2670次浏览 作者:韦立岩

平睦镇人大代表进村入宣传防台风工作。陈栋日 摄

乐民镇人大代表入户宣传防台风工作。刘洪娟 摄

平睦镇人大代表在帮助群众撤离。陈栋日 摄

龙门镇人大代表夜间清理公路边被吹倒的树木。吴霞 摄

 

本网浦北讯  9月16日,超强台风“山竹”来袭,浦北乡镇人大代表积极加入台风防御工作,进村入户,宣传台风防御知识,转移群众,在台风防御战中身先士卒。

县人大常委会向全县各镇人大发出通知,要求切实做好防台风工作。县人大常委会主任班博文带头深入张黄镇召开会议,部署防御工作。各镇人大从主席到普通代表都奋战在防风一线,与其他干部一起,分片包干,进村入户,做好防台风工作。

平睦镇人大代表、平安村委主任黄哲津在巡查宣传中,发现碰垌村86岁的五保户黄宣平,生活不能自理,住在旧瓦房中,为了确保安全,他和村支书黄惠章一起扶他撤离。龙门镇人大代表、镇长石世裕在16日深夜巡查各村道路况,发现羌花村委往马兰村委方向公路有树木被吹倒横在公路,立即组织人员现场清理,确保道路通畅。石埇镇人大代表组织人力帮助蕉农抢收早熟香蕉,防风止损。

在抗击台风“山竹”工作中,动人的事例多不胜数,这些只是代表中的一个缩影。(韦立岩)

(责任编辑:谭乃豪)