工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

城市管理无小事 黄力率队督办代表建议规范设置街道垃圾桶

2018-07-23 2386次浏览 作者:付柠檬 李卓

7月23日,市人大常委会副主任黄力率督办组对市五届人大四次会议第60号代表建议办理情况进行重点督办。此为现场察看钦南区海豚湾大厦街道垃圾桶设置情况。付柠檬 摄

督办组向向阳街道办负责人了解无物业公司管理小区垃圾收集情况。付柠檬 摄

督办组召开座谈会,听取承办单位和有关部门对代表建议办理情况的专题汇报。付柠檬 摄

黄力就如何加大市容环境精细化管理、治理和执法力度提出要求。付柠檬 摄

市市政管理局局长庞东汇报承办第60号代表建议的情况。付柠檬 摄

领衔代表褚之宜对建议办理情况进行点评。付柠檬 摄

附议代表潘胜考对建议办理情况进行点评。付柠檬 摄

 

本网讯 城市管理无小事。7月23日,市人大常委会副主任黄力率督办组,对市五届人大四次会议《关于规范设置城区街道垃圾桶的建议》(第60号)进行重点督办,进一步推进城乡环境卫生整洁行动,改善居民生活环境。

督办组先后来到富民路与鸿亭街路口、南珠东大街海豚湾大厦、电业新苑小区,现场察看城区街道垃圾桶规范设置和小区垃圾收集设施等情况,随后召开座谈会,听取市市政管理局、钦南区和钦北区政府及相关部门对第60号代表建议办理情况的汇报。

针对当前存在的城区街道垃圾桶设置不规范、管理不到位、财政投入不足、保洁人员紧缺、公民意识淡薄等问题,督办组对下一步建议办理工作提出要求。领衔代表褚之宜、附议代表潘胜考对建议办理情况表示满意。

在充分肯定代表建议承办单位市市政管理局及相关协办单位高度重视办理工作并取得一定成效后,黄力指出,做好代表建议办理工作,要切实增强责任意识,在办理成效上下功夫,建立健全代表建议办理工作机制。街道垃圾桶的规范设置,事关百姓的日常生活,不以事小而不为。有关部门要切实加大市容环境精细化管理力度、治理力度和执法力度,市、区、街道办、社区要形成工作合力,加强宣传教育,切实改善市民生活环境,不断提升城市品质和形象。(付柠檬  李卓)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)