工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

自治区人大常委会调研组到我市调研海洋经济发展情况

2018-07-31 3806次浏览 作者:张人和

7月30日至31日,自治区人大财经委副主任委员陆泉良率调研组到我市调研海洋经济发展情况。此为察看钦州港大蚝养殖(核心)示范区。张人和 摄

调研组在钦州港区中船钦州项目现场调研。张人和 摄  

调研组召开座谈会,听取我市汇报发展海洋经济建设海洋强国相关工作情况。张人和 摄

陆泉良就我市如何提高海洋资源开发利用水平、优化海洋产业结构提出要求。张人和 摄

市政府副市长蒙启鹏作专题汇报。张人和 摄

 

本网讯 7月30日至31日,受全国人大财经委的委托,自治区人大财经委副主任委员陆泉良率调研组到我市开展发展海洋经济加快建设海洋强国工作情况调研。市人大常委会副主任黄源扬,办公室主任、副秘书长裴明陪同调研。

我市十二五以来,海洋经济取得长足发展,海洋经济生产总值从2011年的189亿元,增加到2017年的523亿元,年均增长率14%,预计2020年我市海洋经济生产总值达800亿元。目前,海洋经济生产总值约占全市生产总值的40%,占整个广西的37%。

调研组对我市近年来海洋经济发展所取得的成绩给予充分肯定,也指出当前我市海洋资源开发利用水平不高、海洋产业结构有待优化等问题,希望钦州继续贯彻落实好习总书记视察广西时提出的“打造向海经济”重要指示精神,以及党中央关于发展海洋经济建设海洋强国的决策部署,发挥海洋资源优势,补齐海洋经济短板,做强海洋特色产业,同时坚持发展与保护并重,抓好海洋生态环境保护,为推动海洋经济高质发展加快海洋强国建设作出更大贡献。

在座谈会上,市政府副市长蒙启鹏向调研组汇报了我市发展海洋经济建设海洋强国相关工作情况,市发改委、海洋局、水产畜牧兽医局等单位结合本单位情况做了补充汇报,并就发展向海经济提出意见建议。

在钦期间,调研组还先后前往钦州港区中船钦州项目现场和大蚝养殖(核心)示范区,调研船舶修造和大蚝养殖相关情况。(张人和)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)