工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会开展全域旅游公共服务体系建设情况专题调研

2018-07-20 3011次浏览 作者:周春梅

7月20日,市人大常委会召开全市全域旅游公共服务体系建设情况专题调研座谈会。市人大常委会副主任陈丽丽出席并讲话,副秘书长曾思万主持。周春梅 摄

陈丽丽就如何抓住我市建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市机遇,全面促进全域旅游发展提出要求。周春梅 摄

市人大民侨委主任委员何成忠在座谈会上通报有关调研情况,提出了改进工作的建议。周春梅 摄

市政府及市旅发委等部门有关领导作情况汇报。周春梅 摄

调研组在各县区和钦州港区、三娘湾管理区分别召开座谈会,听取意见建议。 周春梅 摄

调研组在灵山县龙武庄园了解旅游综合开发项目建设情况。周春梅 摄

调研组在陆屋机电特色小镇了解规划建设情况。周春梅 摄

调研组在钦南区了解东盟生态园规划建设情况。沈芳文 摄

调研组在“中国森林养生基地”浦北县石祖禅茶园了解旅游产业发展情况。韦立岩 摄

调研组在钦北区九佰垌农业公园了解建设发展情况。周春梅 摄

 

本网讯 7月20日,市人大常委会召开全市全域旅游公共服务体系建设情况专题调研座谈会,听取市政府和市旅发委、发改委、财政局、国土资源局、住建委、交通运输局等24个有关部门的情况汇报,了解我市开展全域旅游公共服务体系建设工作中存在的困难和问题以及下一步的意见建议。市人大常委会副主任陈丽丽出席并讲话。

此前,调研组从5月中旬起开展了为期两个月的实地调研,先后察看各县区和钦州港区、三娘湾管理区旅游配套设施、旅游公共服务体系建设等情况。

调研组认为,近年来,市委、市政府高度重视全域旅游公共服务体系建设,在全市上下初步形成了全域旅游建设的共识和良好局面,特别是在交通网络建设、景区提质升级、旅游标识系统、旅游公厕建设等方面有了新进步、新成效。

市人大民侨委主任委员何成忠在座谈会上通报有关调研情况,并就如何进一步提高思想认识、完善旅游基础设施建设、加快智慧旅游建设、完善安全设施、加强旅游人才队伍建设建议等方面提出了改进工作的建议。

其他调研组成员还与市政府相关部门的领导就如何进一步完善旅游配套设施和提升公共服务水平,加快推进建设符合大众旅游时代需要的旅游公共服务体系等方面进行了充分的探讨和交流。

陈丽丽指出,完善的基础设施和公共服务是发展全域旅游发展的重要基础,各级各部门要高度重视,抓住当下我市建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的发展目标机遇,尽快出台有关旅游产业扶持等相关文件,通过全面规划、全域整合、全员参与、全景打造、全程监管,进一步提升我市旅游公共服务体系建设水平,全面促进全域旅游发展。

市人大常委会副秘书长曾思万主持座谈会。(周春梅)

(责任编辑:刘锻)