县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦南区人大常委会召开民情反映会推动城区管理工作

2018-06-29 2102次浏览 作者:李翠玲

6月29日,钦南区人大常委会召开2018年上半年区六届人大代表民情反映会。黄锋才 摄

人大代表反映城区管理工作和社区服务情况,有关部门回应询问。黄锋才 摄

人大代表在水东街道东方豪庭小区了解物业管理情况。黄锋才 摄

在南珠街道鸿泰社区曾子岭了解城中村管理情况。黄锋才 摄

在文峰街道文昌社区了解社区服务管理情况。黄锋才 摄

 

本网钦南讯 6月29日,钦南区人大常委会召开2018年上半年民情反映会。会议以“钦南区城区管理工作情况”为主题,围绕广大群众关注的城市治理热点问题,听取人大代表和居民代表及相关部门的意见建议。区人大常委会副主任黄志升出席会议并讲话。

会前,区人大常委会组织代表实地调研了该区水东街道东方豪庭小区物业管理、南珠街道鸿泰社区曾子岭城中村管理、文峰街道文昌社区服务管理等情况。

文峰街道及文昌社区主要负责人到会作了城区管理工作和社区服务的经验介绍。区发改局、财政局、住建局等单位有关负责人到会报告各自部门在权责内管理城区工作的情况,认真听取代表们的意见建议,并现场回应代表们的提问。

来自辖区5个街道的35名区人大代表和居民代表纷纷结合自己的会前调研和平时收集了解到的有关资料踊跃发言,反映了社会治安、市容市貌环境卫生整治、城中村和老城区改造、居民小区物业管理等方面亟需解决的突出问题。并向区政府及相关职能部门提出完善市政设施,规划生活垃圾和建筑垃圾消纳场,积极开展市容卫生整治,整顿违建违搭、占道经营、乱停乱放等乱象等意见建议。

会议指出,区政府和相关职能部门要高度重视城市管理工作,切实落实职责,着力解决城市治理的突出问题,全面提升城市综合管理和综合执法水平,扎实推进服务城市保障管理工作。人大代表要认真履行职责,积极收集民情、反映民意,配合相关部门做好管理和治理工作,共同营造文明、和谐、舒适的城市环境。(李翠玲)

(责任编辑:黄华敏)