工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关党组(党委)召开会议 传达中央重要文件精神

传达中央重要文件精神 坚决维护党中央权威和集中统一领导

2018-07-16 1937次浏览 作者:谭乃豪

7月16日,市人大常委会机关党组(党委)召开会议,传达中央重要文件精神及党内法规制度,研究部署机关党建工作。谭乃豪 摄

市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持会议。谭乃豪 摄

与会同志就会议主题进行认真讨论。谭乃豪 摄

 

本网讯 7月16日,市人大常委会机关党组(党委)召开会议,传达中央重要文件精神及党内法规制度,总结上半年机关党建工作情况,研究部署下半年机关党建工作。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记吴志新主持会议。

会议传达学习了中央、自治区党委、市委有关坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定精神,并对《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律》《新形势下党内政治生活的若干准则》等九项党内法规制度进行了集中学习。

会议强调,要不折不扣贯彻落实中央、自治区党委、市委有关规定精神,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议总结了市人大常委会机关2018年上半年党建以及党风廉政建设工作、意识形态工作以及“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动开展情况,并对下半年有关工作进行了研究部署。会议要求,机关党组党委全体成员要认真总结上半年机关各项党建工作经验及存在问题,认真抓好下半年党建工作,结合机关实际,围绕机关党建工作要点和实施方案,认真落实党建主体责任,切实履行“一岗双责”职责,扎实开展各项党建活动,一项一项抓好落实,不断提升机关党建工作的质量和水平。

会议还研究了其他事项。(谭乃豪)

(责任编辑:刘锻)