工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

结合新时代对人大监督工作的要求和特点精准发力

市人大常委会党组举行理论学习中心组学习(扩大)会

徐贵主持

2018-07-17 2831次浏览 作者:刘锻 谭乃豪

7月17日,市人大常委会党组举行理论学习中心组学习(扩大)会。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持学习会。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任陈丽丽作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任寇兴广作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄力作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任黄源扬作中心发言。谭乃豪 摄

市人大常委会各副秘书长及机关各委室负责人参加学习。谭乃豪 摄

 

本网讯 7月17日,市人大常委会党组举行理论学习中心组学习(扩大)会,学习《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、《中华人民共和国预算法》、《中共中央办公厅印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见>的通知》等重要文件精神。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持学习会。与会同志互动热烈,就如何加强学习,正确行使权力,主动作为,履职尽责,进一步做好新形势下的人大监督工作提出对策建议。

徐贵指出,市人大常委会党组要提高认识,认真学习,深刻领会,准确把握中央关于国有资产管理情况报告制度、健全人大讨论决定重大事项制度和新预算法要求,在市委的统一领导下,坚持以人民为中心的发展思想,结合新时代对人大监督工作的要求和特点,以党支部为单位,深入地学、细致地学,学而致用、学而贯通,着力寻找监督盲区破解监督难的问题,为明年的监督工作做好谋划,精准发力,以问题为导向,有针对性地采取措施,以开展专题询问、质询和工作评议等人大履行监督职能的重要方式,更好地探索实践,不断提高监督工作质量,使人大工作更显活力,推进政府依法行政,提升工作效能,确保中央、自治区党委和市委各项要求得到有效的落实。

市人大常委会副主任陈丽丽、寇兴广、黄力、黄源扬,秘书长吴志新参加学习会并作中心发言。市人大常委会各副秘书长及机关各委室负责人参加学习。(刘锻 谭乃豪)

(责任编辑:冯国旭)