工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会机关第六党支部开展庆“七一”主题党日活动

2018-07-02 1564次浏览 作者:刘莹妃

7月2日,市人大常委会机关第六党支部以“分享微党课”形式开展庆祝建党97周年主题党日活动。段艳鸽 摄

市人大常委会副主任寇兴广以“让理想信念的明灯永远在心中闪亮”为题讲授党课。段艳鸽  摄

市人大法制委主任委员、第六党支部书记韦猛忠主持“主题党日”活动。段艳鸽  摄

市人大常委会法工委副主任、第六党支部副书记覃钢勇以“对地方立法坚持以问题为导向的思考”进行“分享微党课”。段艳鸽  摄

市人大法制委副主任委员卜烈珍以“增强监督时效”为主题进行“分享微党课”。段艳鸽  摄

支部党员认真观看“分享微党课”的内容。段艳鸽  摄

 

本网讯 7月2日,市人大常委会机关第六党支部以“分享微党课”形式开展庆祝建党97周年主题党日活动。市人大常委会副主任寇兴广以普通党员身份参加活动。

寇兴广以“让理想信念的明灯永远在心中闪亮”为题讲授党课,以陈树湘、董振堂、陈望道、焦裕禄、牛犇等人物事迹为例,展示了共产党员对共产主义坚定的理想信念,深刻阐释共产党人理想信念的内涵,畅谈如何补精神之“钙”,坚定党员理想信念。

支部党员覃钢勇、卜烈珍、刘莹妃、刘丽萍分别以“对地方立法坚持以问题为导向的思考”、“人大如何增强监督实效”、“记住乡愁”、“世界杯德国爆冷出局的体会”为题进行了“分享微党课”,与其他党员同志分享了自己的学习、思考、研究、实践收获和人生感悟。寇兴广对“分享微党课”作了点评。支部纪检委员李梦在会上传达了有关党风廉政方面的文件精神。

此次以“分享微党课”形式开展的主题党日活动内容丰富、精彩纷呈,课堂氛围活跃、反响热烈,活动结束后,党员们纷纷表示还意犹未尽,更期待下一次的“分享微党课”。

市人大法制委主任委员、第六党支部书记韦猛忠主持活动。(刘莹妃)

(责任编辑:谭乃豪 黄华敏)