工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会召开解决群众“看病贵”问题工作情况汇报会

多措并举加快解决群众“看病贵”问题

2018-07-02 2101次浏览 作者:陈燕玲

7月2日,市人大常委会召开解决群众“看病贵”问题工作情况汇报会。陈燕玲 摄

市委常委、宣传部部长、副市长韩流出席会议并介绍工作情况。陈燕玲 摄

市人大常委会副主任李绍兰出席会议并讲话。 陈燕玲 摄

在县区召开座谈会听取意见建议。陈燕玲 摄

认真查看病人的医疗收费清单。 陈燕玲 摄

向病人了解住院费用等有关情况。陈燕玲 摄

 

本网讯 7月2日,市人大常委会召开解决群众“看病贵”问题工作情况专题调研汇报会。市委常委、宣传部部长、副市长韩流,市人大常委会副主任李绍兰出席。

会上,韩流介绍了我市群众“看病贵”问题的基本情况、产生原因以及我市解决群众“看病贵”问题的工作措施。调研组与政府有关部门就如何解决存在的问题进行了交流探讨。

此前,调研组通过实地检查、召开座谈会、听取意见和查阅相关材料等方式,深入市直、各县区人民医院、中医院、妇幼保健院调研,还赴柳州市学习考察该市的有关经验做法。

李绍兰就市人大常委会专题调研组的调研情况进行了反馈,并对市政府如何解决群众“看病贵”问题提出了意见,建议市政府和各级各部门要上下联动、协调配合,加大财政投入,促进公立医院体现公益性;加快医联体、医共体建设,落实分级诊疗;实施薪酬制度改革;加强医疗信息化平台建设;解决医改后出现的新问题;加大药品监管力度。(陈燕玲)

(责任编辑:谭乃豪)