工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会开展全市公安派出所建设工作情况专题调研

徐贵林庆山参加调研

2018-06-28 1475次浏览 作者:谭乃豪

6月27日至28日,市人大常委会开展全市公安派出所建设工作情况专题调研。此为调研座谈会现场。陆燕 摄

调研组在向阳派出所户籍办理窗口了解工作开展情况。谭乃豪 摄

在新棠镇派出所了解人员配置和经费投入等情况。谭乃豪 摄

在长滩镇派出所了解警务装备保障情况。谭乃豪 摄

参观红阳派出所指挥中心。陆燕 摄

在南珠派出所了解基础设施建设情况。陆燕 摄

与派出所干警进行座谈。陆燕 摄

与基层干警进行深入交流。谭乃豪 摄

倾听派出所干警的诉求和建议。谭乃豪 摄

 

本网讯  为全面了解我市公安派出所建设情况,深化公安改革,6月27日至28日,市人大常委会开展全市公安派出所建设工作情况专题调研。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵,市委常委、政法委书记林庆山,市人大常委会副主任寇兴广,市人民检察院党组书记、副检察长林俊,市人大常委会秘书长吴志新参加调研。调研活动将从即日起至7月底结束。

派出所是公安机关的派出机构,是公安机关预防打击犯罪、维护社会治安、服务人民群众、保一方平安的基层综合性战斗实体,是维护社会政治稳定和治安稳定的第一道防线,密切联系人民群众的窗口和纽带,其建设情况直接关系到公安工作和社会治安的好坏,直接影响到党委、政府的形象和党群关系、警民关系。

在市公安局,调研组听取局领导专题汇报和相关部门负责人以及人大代表、政协委员,企业、学校、社区代表的意见建议。随后,实地走访红阳、南珠、向阳、长滩、新棠派出所,详细了解基础设施建设、人员配置、装备保障和经费投入等方面情况,并与基层干警进行深入交流,倾听诉求和建议。

徐贵指出,基层派出所工作事关一方社会稳定和经济发展,直接影响群众安全感和满意度。调研组要切实摸清基层派出所的实际情况,找出存在问题,提出有针对性的意见建议,形成高质量的调研报告提交市人大常委会审议。

林庆山表示,市公安系统要以此次专题调研为契机,深入查找短板,不断对自身进行优化调整,进一步加大公安派出所基础设施建设和队伍建设力度,改善基层派出所工作条件。(谭乃豪)

(责任编辑:冯国旭)