代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市人大常委会开展全市乡镇人大工作和建设情况抽查

2018-06-14 3411次浏览 作者:江文翠

 

611日至14日,市人大常委会副主任黄力率队对全市乡镇人大工作和建设情况进行抽查。江文翠 摄

 

 

在浦北县参观特色代表之家,了解代表作用发挥情况。江文翠 摄

 

 

在钦南区察看村级代表之家工作开展情况。江文翠 摄

 

 

在钦北区抽查人大代表之家档案资料。江文翠 摄

本网讯 6月11日至14日,市人大常委会副主任黄力率队对全市乡镇人大工作和建设情况进行抽查,并召开工作座谈会,总结交流我市乡镇人大贯彻落实中发〔2015〕18号、桂发〔2015〕12号文件精神和代表联系人民群众履职平台建设情况,力促全市乡镇人大工作再上新台阶。

市人大常委会十分重视乡镇人大工作,自2015年4月起启动乡镇人大规范化建设以来,经过市县区的共同努力,各镇人大认真贯彻落实两个文件精神,积极履行职权,主动作为,探索创新,深化拓展代表履职平台建设,呈现出许多工作亮点,在人员配备、阵地建设、经费落实、活动内容等方面展现新局面。

检查组在4个县区随机抽查了4个镇的“代表履职活动中心”、“代表之家”。在考察现场,大家边看、边听、边议,相互了解情况、查找问题、提出建议。现场考察后,在灵山县召开了工作座谈会,交流经验和做法,共同探讨进一步规范乡镇人大工作的方法途径。

黄力肯定了我市乡镇人大工作取得的成绩。他指出,全市各县区人大常委会和镇人大切实按新修订的地方组织法履职,认真贯彻落实上级文件精神,扎实推进乡镇人大工作和建设,取得了新的成效。今后,市人大常委会将继续在抓基础、促规范、提质量、见实效上下功夫;各县区人大常委会要继续加强对乡镇人大工作的指导,强化考核督察;各镇人大要继续增强责任感,切实为民办实事。通过全市上下合力、三级联动,提高我市乡镇人大工作的水平和实效。

各县区人大常委会分管副主任及市县区选举联络工委全体人员参加上述活动。(江文翠)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)