代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

市人大常委会重点督办代表建议 确保校园周边食品安全

2018-06-19 3330次浏览 作者:陈燕玲

6月19日,市人大常委会副主任李绍兰率队重点督办市五届人大四次会议第6号代表建议。陈燕玲 摄

李绍兰对代表建议办理的下一步工作提出要求。陈燕玲 摄

市食品药品监管局局长熊子成向督办组汇报代表建议办理情况。陈燕玲 摄

领衔代表谢远清对建议办理情况进行点评。陈燕玲 摄

督办组实地察看校园周边的食品经营情况。陈燕玲 摄

 

本网讯  6月19日,市人大常委会副主任李绍兰率队对市五届人大四次会议《关于加强钦州校园周边食品安全管理的建议》(第6号)进行重点督办,推动各部门明确落实责任,齐抓共管,确保校园周边食品安全。

督办组实地察看市实验小学、市二中(高中部)周边的食品经营单位及摊贩,检查食品标签标识,核查生产日期、保质期、厂名厂址、食品生产许可等信息,了解餐饮店内的设备、卫生和“三防”情况。随后,督办组召开督办座谈会,听取市食品药品监管局、教育局、市政管理局等有关部门对第6号代表建议办理情况的汇报,了解存在的问题和困难,提出下一步工作的意见建议。

李绍兰表示,承办单位市食品药品监管局高度重视代表建议办理工作,通过和教育、市政管理等部门通力合作,联防联控,健全监管机制,加强对我市校园周边食品安全整治,并取得了较好成效。要求有关部门进一步加强对流动摊贩整治,加大力度打击“三无”产品 ,使校园周边食品安全得到更好的保障。

市人大常委会副秘书长苏丽娟陪同调研。(陈燕玲)

(责任编辑:谭乃豪)