“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心再扬帆”解放思想大讨论

市人大常委会机关第二党支部召开
“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题讨论会

2018-05-02 2383次浏览 作者:张人和

5月2日,市人大常委会机关第二党支部召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题讨论会。张人和 摄

市人大常委会副主任黄源扬就如何借助解放思想大讨论提升办公室服务和人大财经监督工作质量提出要求。张人和 摄

市人大常委会副秘书长、第二党支部书记褚之宜主持会议。张人和 摄

 

本网讯 5月2日,市人大常委会机关第二党支部召开“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论专题讨论会,市人大常委会副主任黄源扬以普通党员身份参加讨论。

黄源扬指出,开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,要坚持问题导向,认真分析、查找自身理想信念、工作作风等方面存在的问题和不足,认真落实整改。要重点抓好重大事项监督,提高调查研究水平,不断提升办公室服务和人大财经监督工作质量。

市人大常委会副秘书长、办公室主任裴明参加学习讨论,就如何把好办公室办文办会政治关、格式关、流程关以及提高调研报告质量等方面谈体会。

市人大常委会副秘书长、第二党支部书记褚之宜主持会议,传达市人大常委会机关党委有关文件精神,并就如何确保解放思想与解决问题、解除顾虑、解难排忧、提高绩效相结合畅谈体会。

随后,其他党员也结合自身思想和工作实际,对照“四破四立”目标任务开展了专题讨论,认真分析了自身存在问题,提出下一步整改措施。

会议还就常委会机关党委“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动实施方案的“六个一”,即“做好一次专题调研、开展一次交流活动、分析一个典型案例、查找一批突出问题、树立一个学习标杆、形成一份整改清单”,研究细化本支部的具体方案。(张人和)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)