县区镇人大
当前位置:首页  > 县区镇人大

钦北区第六届人大常委会第十二次会议召开

2018-06-04 2801次浏览 作者:秦华 陆小凤

6月4日,钦北区第六届人大常委会召开第十二次会议。秦华 摄

钦北区人大常委会主任利东荣主持第二次全体会议。秦华 摄

钦北区人大常委会副主任陈庆勇主持第一次全体会议。秦华 摄

钦北区人民政府副区长刘燕作关于农村留守儿童关爱工作的情况报告。秦华 摄

钦北区人大常委会教科文卫与民族工委主任方业作关于农村留守儿童关爱工作情况的调研报告。秦华 摄

 

本网钦北讯  6月4日,钦北区第六届人大常委会召开第十二次会议。钦北区人大常委会主任利东荣、副主任陈庆勇分别主持会议,区人大常委会副主任吴善、陈蕾、黄立志出席会议。

会议听取和审议区人民政府关于农村留守儿童关爱工作的情况报告以及区人大常委会调研组的调研报告。

组成人员认为,近年来,钦北区政府及有关部门认真落实责任,统筹协调,扎实推进农村留守儿童关爱工作,取得一定成效,辖区留守儿童的身心健康和日常生活得到不断改善。但仍存在经费不足、阵地建设滞后、各相关部门未形成联动机制等问题。要求区人民政府高度重视留守儿童教育问题,加快构建区、镇、村三级联动工作机制,有效运用社会资源和力量推动农村留守儿童关爱工作,把关爱留守儿童作为乡村振兴工作的一项重要内容纳入考核,加快县域经济发展,拓宽就业渠道,引导和扶持外出务工人员返乡创业就业,逐步减少留守儿童数量,从根本上解决儿童留守问题。(秦华 陆小凤

(责任编辑:黄华敏)