代表工作
当前位置:首页  > 代表工作

王革冰率队督办市五届人大四次会议重点代表建议

着力推进郁江调水工程加快建设

2018-06-15 1245次浏览 作者:刘锻

6月15日,市委书记、市人大常委会主任王革冰率队督办市五届人大四次会议《关于加快郁江调水工程建设的建议》。此为现场察看引水工程项目规划建设情况。赵冠雄 摄

督办组听取引水工程施工单位汇报。赵冠雄 摄

市人大常委会召开建议督办座谈会。谭乃豪 摄

王革冰强调以我市落实中央环保督察组“回头看”整改工作的干劲和作风,以解决问题为导向,克难攻坚推动项目建设。谭乃豪 摄

市委常委、秘书长陆明参加督办。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任陈丽丽主持督办座谈会。谭乃豪 摄

副市长李磊岩汇报建议办理情况。谭乃豪 摄

市政协副主席、市财政局局长叶莉梅参加督办。谭乃豪 摄

广西北部湾投资集团有限公司副总裁李定伦代表业主单位作表态。谭乃豪 摄

钦州市水利局局长刘佐汇报有关情况。谭乃豪 摄

市发改委主任黄登成就如何加快项目建设提出建议。谭乃豪 摄 

提出建议的人大代表翁仿锦在督办会上感言。谭乃豪 摄

 

本网讯 6月15日,市委书记、市人大常委会主任王革冰率队督办市五届人大四次会议《关于加快郁江调水工程建设的建议》(第132号),强调要高度重视郁江调水工程建设,以我市落实中央环保督察组“回头看”整改工作的干劲和作风,以解决问题为导向,克难攻坚推动项目建设。

今年初,市人大代表在市五届人大四次会议上提出146件建议,其中23件建议被市人大常委会确定为今年重点督办的代表建议。这些建议紧扣全市改革发展稳定的重大事项、人民群众普遍关心、代表反映强烈的问题。其中,《关于加快郁江调水工程建设的建议》涉及面广、关注度高、协调难度大,需要重点推动办理,因此,王革冰亲自牵头督办。

郁江调水工程是北部湾(广西)经济区沿海基础设施建设第二期大会战项目,于2006年开工建设并陆续完成部分工程量,但由于各种原因,项目于2011年停工,2013年复工。市委、市政府高度重视工程建设,将该项目列入2018年政府重点工作予以推进。

是日,王革冰先后来到灵山县沙坪镇企石村和钦南区久隆镇,实地察看郁江调水工程引水隧洞进口以及征地拆迁和施工建设情况,听取工程建设推进情况汇报,仔细询问目前亟需解决的问题。

在督办座谈会上,王革冰听取了副市长李磊岩和市水利局有关负责人对建议办理情况的汇报,听取提出建议的人大代表的意见建议。广西北部湾投资集团有限公司副总裁李定伦代表业主单位作表态,表示将全力推进项目建设,早日造福钦州人民。

王革冰强调,郁江调水工程是民生工程、发展工程、机遇工程,对保障市区及临海工业园区用水,改善钦江流域生态环境具有重要意义。加快推进郁江调水工程建设迫在眉睫。各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,按照开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论的要求,“四破四立”,以我市落实此次中央环保督察组“回头看”反馈情况整改工作的干劲和作风,以解决问题为导向,以非常决心、非常气魄、非常手段克难攻坚推动项目建设。

王革冰要求,要加强部门配合、形成工作合力,强化任务和责任的落实,加快项目建设进程,充分发挥指挥部的作用,不断完善和优化建议办理方案,细化工作措施,突破关键瓶颈,争取上级部门支持,千方百计解决项目资金筹措,加快工作推进、狠抓落地见效。要强化安全意识、环保意识,打造精品工程,以实际行动让代表满意、群众受益。

市领导陆明、陈丽丽、叶莉梅参加上述活动。(刘锻)

(责任编辑:冯国旭)