“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心再扬帆”解放思想大讨论

市人大常委会机关第六党支部以“分享微党课”形式开展“主题党日”活动

2018-05-29 2637次浏览 作者:段艳鸽

 

5月29日,市人大常委会机关第六党支部以“分享微党课”形式开展“主题党日”活动。李浩 

市人大法制委主任委员、第六党支部书记韦猛忠对活动作动员讲话,并以“立法人的法治思维”为主题讲授“微党课”。李浩  摄

市人大常委会法工委副主任、第六党支部副书记覃钢勇主持主题党日活动,并对微党课内容进行点评。  李浩  摄

市人大法制委副主任委员陈子明以“做好地方立法,引领推动我市港口物流融合发展”为主题讲授“微党课”。李浩  摄

分享微党课”现场。李浩  摄

 

 

本网讯 529日,市人大常委会机关第六党支部以“分享微党课”形式开展“主题党日”活动

根据“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动的有关要求和2018年党建工作部署,为提升支部活动实效,第六党支部支委会研经究决定,采用“分享微党课”的形式开展“主题党日”活动。该活动中支部党员以老师的身份从自己擅长的领域为全体支部党员上一堂微党课,以小见大、知微见著,分享个人所学所看所做所思,通过这种形式激发党员参与支部活动的热情,促进支部活动实效的提升。

第六党支部书记韦猛忠首先进行了动员讲话,对活动要求和重要意义进行了介绍说明,并带头以“立法人的法治思维”为主题讲授“分享微党课”,以实例讲述了法治是规则之治、公正之治、程序之治,要运用法治思维推进我市人大科学立法、民主立法、依法立法。

随后,第六党支部党员陈子明、吴立融、段艳鸽分别以“做好地方立法,引领推动我市港口物流融合发展”、“记忆宫殿”、“读懂马克思,勿忘凌云之志”为主题进行了“分享微党课”。党支部副书记覃钢勇主持活动,并对每个党员的授课活动进行点评。

授课的党员同志根据党支部任务安排,在会前做了精心的准备,搜集大量素材。授课内容丰富多样、重点突出,形式鲜活生动,有的图文并茂,有的音像兼备,使得听课的同志对党课内容入心入脑,深受大家好评。“分享微党课”活动接地气、有生气、通心气,让党员干部有“融入感”,活动取得了良好的效果,支部党员纷纷为这种新形式点赞。

会议还通报了近期全市违纪典型案例,要求全体党员结合“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,通过对反面教材的学习反思,引以为戒,深刻开展自查自纠,严格落实党风廉政建设要求,把党纪国法放在心上,落实在行动上。(段艳鸽)

(责任编辑:谭乃豪)