“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心再扬帆”解放思想大讨论

寇兴广率队到钦州港挂点服务企业开展调研

2018-05-22 1728次浏览 作者:梁晶晶

5月22日,市人大常委会副主任寇兴广率队到钦州港区挂点企业中粮油脂有限公司开展调研。此为在企业码头实地察看有关情况。梁晶晶 摄

与有关部门有关负责人及企业管理人员开展座谈交流,研商解决问题的办法和途径。梁晶晶摄

寇兴广要求相关职能部门落实优化营商环境要求,着力解决好企业面临的问题。梁晶晶摄

 

本网讯 为扎实开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动,5月22日,市人大常委会副主任寇兴广率机关第六党支部部分党员到钦州港区挂点服务企业开展调研,了解制约企业生产发展的困难和问题,研商解决办法和途径。

中粮油脂(钦州)有限公司是寇兴广挂点服务的企业,去年公司销售收入超52亿元,上缴各类税收超6.5亿,为我市经济发展作出了积极贡献。据企业有关负责人介绍,今年企业生产形势总体较好,但是也遇到一些问题:一是在企业码头海域上的非法养殖蚝排严重影响了运输船舶的通航安全;二是企业周边建筑垃圾随意堆砌、杂草丛生,不符合食品加工企业的坏境要求。

寇兴广一行到企业码头实地察看有关情况,并与有关部门有关负责人及企业管理人员开展座谈交流,研商解决问题的办法和途径。寇兴广指出优化营商环境要落实到细节里,解决在期限里,要求港区管委在5月底前解决好企业周边环境问题,同时市人大常委会将于本周召集相关职能部门共商措施,处理非法养殖蚝排问题,为企业安全生产保驾护航。(梁晶晶)

(责任编辑:谭乃豪)