“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论
当前位置:首页  > 专题报道 > “不忘初心再扬帆”解放思想大讨论

徐贵主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

深入进行解放思想大讨论 分析典型案例树立学习标杆

2018-05-11 4022次浏览 作者:研宣 谭乃豪

5月11日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,深入进行解放思想大讨论。谭乃豪 摄

市人大常委会副主任、党组副书记徐贵就如何扎实推进解放思想大讨论活动提要求。谭乃豪 摄

常委会领导认真听取专题汇报。谭乃豪 摄

市人大机关党组(党委)成员及有关委室主要负责人列席会议,并作有关汇报。谭乃豪 摄 

 

本网讯 5月11日,市人大常委会党组举行(扩大)会议,市人大常委会副主任、党组副书记徐贵主持会议。常委会副主任陈丽丽、寇兴广、黄力、黄源扬,秘书长吴志新参加会议。

会议听取了市人大常委会机关开展 “不忘初心再扬帆”解放思想大讨论典型案例分析和初查存在问题情况及整改措施的汇报;听取并研究确定了常委会机关的学习标杆。

会议要求,常委会要加强与“一府一委两院”的沟通,全面了解工作情况,建立意见建议反馈机制;要加强学习型机关建设,避免出现“外行”监督“内行”的现象;要用改革思维、创新办法,瞄准问题聚焦发力,敢于监督善于监督,不断提高监督工作质量,增强监督工作实效。

徐贵表示,常委会机关要按照市委统一部署,扎实推进解放思想大讨论。要充分学习广西区内外同行的先进经验,并紧紧结合人大工作实际,从具体的监督工作入手,树立好学习的标杆榜样。通过对标杆的学习,进一步加大对我市特殊监区建设、农村医疗卫生状况改善等民生工作的监督力度,以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为工作目标贯穿到依法履职行权始终,进一步增强监督的针对性和实效性,更好地服务和推进全市经济社会发展、民主法治建设。

市人大机关党组(党委)成员及有关委室主要负责人列席会议。(研宣 谭乃豪)

(责任编辑:冯国旭)