立法工作
当前位置:首页  > 立法工作

市人大常委会调研组就茅尾海生态环境保护开展立法调研

2018-04-16 2563次浏览 作者:刘丽萍

4月15日至16日,市人大常委会调研组就茅尾海生态环境保护开展立法调研,此为调研组到防城港市茅岭镇进行考察调研。严存辉 摄

调研组实地察看纸浆厂污水处理情况。冯博 摄

实地察看海水养殖情况。宁泉泉 摄

听取尖山街道办村干部、村民意见建议 。冯博 摄

到大番坡镇葵子村与村干部、村民深入交流。冯博 摄

在龙门港镇开展座谈交流。宁泉泉 摄

 

本网讯 茅尾海生态环境保护作为立法预备项目之一被列入《钦州市人大常委会2018年立法工作计划》。为了进一步推进该立法项目实施,为自治区人大常委会五年立法规划的编制提供参考,4月15日至16日,市人大常委会副主任寇兴广率调研组就茅尾海生态环境保护开展立法调研。

调研组一行分别到钦南区龙门港镇、大番坡镇、尖山街道以及防城港市茅岭镇开展调研。与相关部门、村干部以及村民进行就茅尾海养殖污染、周边镇村生活污水和废弃物排放、非法采砂以及周边企业排污等茅尾海管理存在的问题情况进行深入交流,听取了关于开展茅尾海生态环境保护工作的意见建议。

寇兴广指出,要重视茅尾海生态建设和环境保护,妥善科学合理规划,规划先行引领茅尾海开发与保护工作;要通过立法探索建立生态保护和治理的长效机制,从源头上整治,有效促进茅尾海生态恢复,实现可持续发展,真正造福钦州人民。

市人大常委会副秘书长褚之宜、法工委及法制研究所部分领导干部参加调研。(刘丽萍)

(责任编辑:谭乃豪)