监督工作
当前位置:首页  > 监督工作

陈丽丽率队跟踪检查我市精准扶贫工作情况报告审议意见研究处理情况

2018-03-16 6171次浏览 作者:姜磊

3月5日至16日,市人大常委会跟踪检查我市精准扶贫工作情况报告审议意见研究处理情况。此为座谈会现场。姜磊 摄  

市人大常委会副主任陈丽丽就如何结合实施乡村振兴战略深入推进脱贫攻坚工作提出要求。姜磊 摄

副市长李从佳汇报对市人大常委会精准扶贫工作审议意见的落实情况。姜磊 摄

检查组深入扶贫龙头企业了解带动贫困户脱贫情况。姜磊 摄

检查组实地察看贫困村集体经济发展和产业扶贫情况。姜磊 摄

检查组在扶贫移民搬迁安置点了解贫困户生活、就业等状况。姜磊 摄

检查组查阅资料。姜磊 摄

 

 本网讯  3月5日至16日,市人大常委会副主任陈丽丽率队跟踪检查我市精准扶贫工作情况报告审议意见研究处理情况。副市长李从佳作专题汇报。

2016年12月26日至27日,市五届人大常委会第三次会议听取和审议了市人民政府关于开展精准扶贫工作情况的报告,会后并将常委会组成人员的审议意见送市人民政府研究处理。市政府高度重视审议意见研究处理工作,着力强化精准扶贫工作中的政策运用、项目推进、产业发展水平和企业带动能力等。

检查组实地走访了各县区扶贫办、部分扶贫龙头企业和种养专业合作社、扶贫移民搬迁安置点、贫困村和贫困户,并就进一步扎实推进脱贫攻坚工作提出意见。

陈丽丽指出,坚决打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务。要坚持以问题为导向,进一步转变思想,转变工作作风和方式,凝聚部门和社会各方合力,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,扎实推进产业发展、就业扶持、扶志和扶智、基础设施建设、村集体经济发展等方面工作,实现真脱贫、脱真贫。

市人大常委会副秘书长曾思万、市人大农业与农村委员会主任委员黄小霞以及市扶贫移民局有关领导参加跟踪检查。(姜磊)

(责任编辑:刘锻 黄华敏)