市五届人大五次会议
当前位置:首页  > 代表大会会议 > 市五届人大五次会议

钦州市五届人大五次会议举行闭幕会

王革冰作重要讲话 谭丕创当选市长并讲话

2018-02-10 9783次浏览 作者:徐东 研宣 钟家伟

2月10日上午,钦州市五届人大五次会议在市文化艺术中心举行闭幕会。谭乃豪 摄

主席团常务主席、执行主席高朴主持会议。谭乃豪 摄

总监票人领取选票。谭乃豪 摄

工作人员分发选票。谭乃豪 摄

总监票人、监票人投票。谭乃豪 摄

王革冰投票。谭乃豪 摄

徐贵投票。谭乃豪 摄

高朴投票。谭乃豪 摄

黄若萍投票。谭乃豪 摄

谭丕创投票。谭乃豪 摄

代表投票。谭乃豪 摄

代表投票。谭乃豪 摄

代表投票。谭乃豪 摄

工作人员验票。谭乃豪 摄

总监票人报告大会选举计票结果。谭乃豪 摄

代表们以热烈掌声祝贺谭丕创当选市人民政府市长。谭乃豪 摄 

大会举行宪法宣誓仪式,奏唱国歌。谭乃豪 摄

市长谭丕创向宪法庄严宣誓。谭乃豪 摄

市长谭丕创作表态讲话。谭乃豪 摄

市五届人大五次会议圆满完成各项议程。谭乃豪 摄

市委书记、市人大常委会主任王革冰在闭幕会上发表讲话。谭乃豪 摄

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。谭乃豪 摄

 

本网讯 2月10日上午,钦州市五届人大五次会议圆满完成各项议程,在市文化艺术中心举行闭幕大会。

市五届人大五次会议应到代表359名,实到346名,符合法定人数。

大会执行主席、主席团常务主席王革冰、徐贵、高朴、李盛、陈丽丽、寇兴广、黄力、李绍兰、黄源扬、黄球、曾智、韦业葵、谢立品、苏英权在主席台前排就座。

谭丕创、黄若萍、唐立福、王雄昌、蔡家东、林庆山、潘瑾兴、韩流、陆明、徐立京和主席团成员在主席台就座。

高朴主持闭幕大会。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。随后,工作人员宣读了市人民政府市长候选人名单。接着,监票人对设置在会场内的投票箱进行了检查,并将选票发给每一位代表。

代表们写完选票后,依次在指定的票箱,投下了神圣的选票。

经过监票人和计票工作人员核对计票后,选举结果产生。大会宣布:谭丕创当选市人民政府市长。

根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《广西壮族自治区实施宪法宣誓制度办法》,谭丕创向宪法宣誓。

市委书记、市人大常委会主任王革冰在讲话中说,本次会议开得团结民主、风清气正,实现了组织意图和人民意志的高度统一。会议期间,各位代表以饱满的政治热情认真履行神圣职责、依法行使民主权利,选举谭丕创同志为市人民政府市长。希望丕创同志,不忘初心、牢记使命,勤勉为公、恪尽职守,依法行政、为民服务,改革创新、锐意进取,以重任在肩的责任感、时不我待的使命感,为钦州人民谋幸福、为钦州大地添光彩。相信丕创同志一定能够团结和带领市政府领导班子,不断开创政府工作新局面,在加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的新征程中作出新的更大贡献。

王革冰强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,围绕落实新时期钦州发展新目标新思路,努力开创新时代钦州发展新局面。一要旗帜鲜明讲政治。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保党中央和自治区党委各项决策部署在钦州落地生根。二要突出重点促发展。要坚持以稳中求进为工作总基调、以供给侧结构性改革为主线、以提高发展质量为目标,紧紧抓住“一带一路”、中新互联互通南向通道建设、北部湾开放开发升级发展等战略机遇,围绕新时期钦州发展新目标新思路,以开展“服务企业年”为载体,以开展学习和讨论为动力,全面深化改革,扩大开放,加快推进“一带一路”南向通道陆海枢纽城市建设,着力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局;要着力补短板强弱项破瓶颈,在通道和港口集疏运体系建设、营商环境整改提升、现代产业体系发展、园区基础设施建设等方面取得新突破;要大力实施乡村振兴战略,加快发展县域经济,推进新农村建设,加快绿色产业发展,着力建设美丽钦州。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,不断满足钦州人民日益增长的美好生活需要。三要敢于担当善履职。市政府是行政机关、执行机关,推进钦州经济社会发展,责任重大,要抢抓机遇,只争朝夕,着力建设法治政府、服务政府、效能政府、责任政府、廉洁政府,敢于担当善履职,主动作为创一流,为落实新时期钦州发展新目标新思路尽非常之责,作非常之为,建非常之功。各级人大组织要着力加强人大机关政治、思想、组织、作风、制度和纪律建设,提高履职水平,主动服务大局,依法履职行权,确保成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。全市各级人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院要忠实履行宪法和法律赋予的职责,对人大负责,自觉接受人大的法律和工作监督,认真落实人大及其常委会的各项决议决定意见,积极办理人大代表提出的议案建议。各位代表要牢记职责使命,加强学习,不断提高自身素质和履职能力,带头落实好各项工作目标和任务,以实际行动在钦州发展的新征程中再创佳绩、再建新功。

市长谭丕创说,接过市长这根接力棒,我定当不辱使命、夙夜在公、履职尽责,一张蓝图干到底,一以贯之抓落实,凝心聚力把党的十九大精神转化为一项项具体举措,把人民对美好生活的向往变为一件件好事实事,把建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市这一宏伟蓝图一步步变成美好现实,以实实在在的工作业绩回报组织、回报各位代表、回报钦州人民,决不辜负党和人民的重托和期望。

谭丕创表示,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党中央、自治区和市委的决策部署,全力维护市委的权威,在革冰书记的领导下开展好工作,做一名对党忠诚、信念坚定的领导干部。坚持发展第一要务不动摇,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚定不移推进产业发展、开放开发、创新驱动、城乡统筹、乡村振兴、民生共享等各项工作,多做解难题补短板、打基础利长远的工作,积极倡导弘扬鼓励创新、勇于探索的精神,全力打造一流营商环境,推动实现更高质量、更好效益发展,为把钦州建设成为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局而贡献力量,做一名务实担当、苦干实干的领导干部。坚持以人民为中心的发展思想,花更多的时间深入基层调查研究,下更大的力气发展民生事业,用更大的功夫抓好民生改善,着力解决就业、社保、医疗、教育、环保等百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,使改革发展成果更多地惠及人民群众,不断满足全市人民对美好生活新需要,提升群众获得感幸福感安全感,做一名亲民爱民、为民服务的领导干部。坚持依法行政,自觉按法定权限、规则、程序办事,主动接受人大监督、政协监督和社会各方面的监督,让权力在阳光下运行,推动政府不断提高现代化治理能力;坚持民主集中制,营造团结和谐、合力干事的工作局面,携手开拓钦州美好未来,做一名依法行政、团结进取的领导干部。始终把纪律和规矩挺在前面,以身作则,率先垂范,认真履行全面从严治党政治责任,严格遵守廉洁从政各项规定,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、转作风,抓好班子、带好队伍,全面加强政府自身建设,做一名遵规守矩、清正廉洁的领导干部。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(徐东 研宣 钟家伟)

(责任编辑:刘锻)