工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

2011-03-24 1982次浏览 作者:钦州人大网

市人大常委会执法检查组检查《科技进步法》执行情况

 

尊重创新 支持创新 保护创新

 

 

    本网讯 为了推动《中华人民共和国科学技术进步法》和《广西壮族自治区科技进步条例》在我市得到全面、正确实施,推动科技发展,3月24日,市人大常委会副主任郑世丰率市人大科技进步法执法检查组到部分企业检查《科技进步法》在我市的贯彻执行情况。

    近年来,我市以创新计划为载体,组织实施一大批科技计划项目,以项目带动产品,以产品推进产业的发展,开发了一大批具有市场竞争力的新产品。但是,目前仍存在科技投入不足,科研机构力量薄弱等问题。检查组先后到市区的一些企业和钦南区的两个养殖基地进行科技进步法和《广西壮族自治区科技进步条例》执行检查。

    郑世丰对我市坚持自主创新、为贯彻落实《科技进步法》作出的大量工作给予了充分肯定。郑世丰在高新技术企业钦州市华成自控设备有限公司总经理朱成开陪同下到该公司检查时,勉励企业继续创新,继续加大产品研发,以优质产品占领市场,他要求进一步加大《科技进步法》的宣传力度,提高各级政府依法行政意识,提高全民科技素质,大力营造尊重创新、支持创新、参与创新、保护创新的良好社会氛围。(陆崇林   彭聂捌)

(责任编辑:刘锻)