工作动态
当前位置:首页  > 新闻中心 > 工作动态

2011-03-10 2207次浏览 作者:钦州人大网

市人大机关学习贯彻全市组织工作会议精神

 

张振毅要求全力营造风清气正的环境,确保换届选举工作“双满意”

 

 


市人大机关召开学习贯彻全市组织工作会议精神座谈会。黄永伟 摄

 

    本网讯 3月10日上午,市人大机关召开全体干部职工会议,学习贯彻全市组织工作会议精神。市人大常委会副主任张振毅强调,要严格按照中央纪委、中央组织部“5个严禁、17个不准、五个一律”换届纪律要求和自治区党委“四要四不准”纪律要求,认真学习领会、准确把握和贯彻落实好市委书记张晓钦同志在全市组织工作会议上的重要讲话精神,高度重视市委推崇实干的用人导向,依法履行各项职责,全力营造风清气正的环境,确保换届选举工作让领导满意、让社会满意。

    张振毅强调,今年是市、县(区)、镇三级人大换届之年。现在距10月中旬召开的市四届人大一次会议还有200多天,市人大常委会要圆满完成本届人大各项任务,时间紧,任务重,责任大。人大机关必须紧紧围绕市委的部署,全力营造风清气正的换届环境。具体要做好几项工作:一要切实按照市三届人大七次会议关于人大常委会工作报告的决议、常委会2011年工作要点和监督计划及各专工委年度工作安排,不折不扣地依法履行各项职责,确保完成全年各项工作任务;二要认真做好常委会和各专工委五年工作报告的起草工作,为新一届人大及其常委会奠定良好基础;三要精心组织,全力协助党委做好新一届市人大代表候选人的物色推荐工作,加强指导县(区)、镇人大开展换届选举工作,确保圆满完成换届任务;四要发扬成绩,改进不足,提高水平,促进工作。希望人大机关干部职工在位谋事,在岗履职,做到思想不散、纪律不松、秩序不乱,要求不降、干劲不减、士气不低、工作不停,以平常的心态、饱满的精神、高度的事业心和责任感做好当前各项工作。

    会上,市人大常委会秘书长、机关党委书记黄力就市人大机关如何按市委要求开展好提高组织工作满意度测评工作做了具体布置。他表示,人大机关党委将成立领导小组和工作机构推进提高组织工作满意度工作,周密部署,精心组织,明确分工,落实责任,完成工作任务。同时,市人大机关要按程序、按要求、按标准公平公正地选人用人,提高选人用人的公信度;确保做好换届的相关工作,通过换届工作,建设好人大代表队伍、常委会组成人员队伍、人大机关队伍,不断开创人大工作新局面。

    市人大常委会副主任方文参加会议。(刘锻)

(责任编辑:刘锻)